J’espère que vous allez bien ?
Ici tout se passe très bien. Beau temps au rendez-vous depuis quelques jours, s’était temps soit dit en passant. Et oui vous êtes peut-être bien au chaud en débardeurs ??? Mais ici c’est l’hiver est autour dire que j’ai sorti mon gros blouson, mes gants et le bonnet tous les jours sur la tête obligatoire !
Voici un petit résumé, depuis mon arrivée soit depuis plus de 2 semaines, que le temps passe vite. Les journées passent à une allure folle et je me dis vraiment que nous n’aurons jamais le temps de tout découvrir, mais comme on dit ici, wait and see…
Je suis donc arrivée le mercredi 03 juin 2009 à Melbourne après une semaine aux Fidji avec Virginie.
Greg m’attendait donc à l’aéroport tout pimpant…direction le parking pour découvrir le fameux white van vue auparavant en photo. Voilà ma nouvelle maison, devant mes yeux, la où je vais passer les 10 prochains mois. Il me faudra attendre le 2ème jour pour connaître ce qu’est dormir dans un van, et oui Greg en homme prévoyant et Gentleman avait réservé un hôtel pour la 1ère nuit sur St Kilda (à côté de Melbourne)!
Le lendemain matin (jeudi 04 juin 2009) direction le white van pour se rendre à St Kilda Beach (banlieue de Melbourne). Je rejoins Florence, une amie de Greg, et fais la connaissance d’Oliver et Gabriel les 2 compères faisant partis de la French Team.
Présentation puis direction Melbourne en tramway, à environ 1 heure de St Kilda Beach. Nous passerons la journée à visiter Melbourne, quartier chinois oblige (à croire qu’il n’y a pas une ville où il n’y a pas un quartier chinois !!!). Sur notre chemin les garçons aperçoivent une salle d’escalade, et oui je suis tombée sur un groupe qui adore l’escalade avec un grand A, imaginez moi qui est une peur du vide monumentale ! Ils décident que nous reviendront absolument dans cette salle dès qu’il fera moins beau. (suite de cet épisode plus bas dans l’email). Visite du Musée de Melbourne (expo sur les dinosaures, divers animaux, rain forest naturelle, expo sur l’art et la culture aborigènes…), passage devant The House of Parlement, dégustation de bières dans un pub et retour sur St Kilda. La première nuit dans le white van approche, voilà la boule au ventre qui arrive. Nous trouverons un emplacement au bord de la mer avec Oliver et Gabriel (pour le moment nous sommes à 2 vans). Et oui, pas facile quand on ne connait pas le fonctionnement de ce genre de véhicule. Des questions toutes bêtes vous viennent à l’esprit, « Mais comment vais-je me laver les dents ? Et je fais comment pour me changer, mes mettre en pyjamas ?... ». Bref l’angoisse monte, heureusement Greg et là pour me rassurer et m’expliquer le fonctionnement, Flo les petites astuces de nanas et c’est partie pour le première nuit. Bizarrement le lendemain, le réveil fut fort agréable, une très bonne nuit passée dans le van, le sourire jusqu’aux oreilles, je m’auto-félicite pour se passage avec grande réussite de cette première nuit ! Alors oui, bien sur pas de douche au levé, mais quoi de mieux que de se réveiller en face de la mer, le soleil au zénith, les mouettes en gisent de voisines et de se prendre son petit déjeuner sur le bord de mer à l’air pur. Me voilà enfin dans au cœur de ce voyage tant attendu …
(vendredi 05 juin 2009) , Ballade le long du quai de Kilda Beach, où nous apercevrons des dauphins ainsi qu’un pingouin puis nous repartons pour Melbourne faire la visite du quartier italien, où nous dégusterons une pizza plus que succulente pour nous mettre en appétit, sur notre chemin nous nous arrêterons dans un magasin tenu par un français, nous nous attarderons un bon moment où nous ferons quelques courses bien entendu ! Déjeuner dans un restaurant à l’extérieur Argentin (squatt dans une petite ruelle depuis 3 ans, ambiance reggae man sur fond de musique cubaine, cuisto cousin de Snoop Dog !!!). Nous finirons notre journée sur le bord de la Yarra River à flâner.
(samedi 06 juin 2009), fameux jour où j’ai du me rendre à la climbing gym (salle d’escalade), Greg souhaite absolument que je m’y attèle, que j’essaie et biensur que je fasse de mon mieux. Quelle galère… Aller c’est parti, j’enfile mon baudrier, mes chaaussons d’escalade, je suis un cour technique et c’est partie pour une cession d’environ 3 heures d’escalade. Je m’aventure sur quelques 8, 9 (chiffres données aux voix d’escalade, au plus le chiffre est élevé au plus le niveau est élevé). Etant donné qu’il faut être en binôme pour cette pratique, je me retrouve avec un coup, Flo, Greg, Oli et Gab qui me pousse à allés de plus en plus haut. A la fin de la cession (photos à l’appuie) je parviens à toucher le plafond de la climbing gym, ne nous emballons pas ce n’était pas une voix compliquée mais tout de même une 12 (je progresse !!!...).
Douche à la climbing Gym (et oui j’apprends à ne louper aucune opportunité lorsqu’une douche se présente à moi !), puis repas dans un resto Grec et fin de soirée au restaurant argentin de la veille.
(dimanche 07 juin 2009), ballade le long de la mer avec Greg, petit tour dans le Parc d’attraction de Kilda Beach, découverte des Churos trempés dans du chocolat au lait par Greg (et oui, il m’aura fallut parcourir 20 000 km pour connaitre ce qu’est un Churos et oui je sais ça craint !), marché de St Kilda puis nous rejoindrons le reste du groupe sur Melbourne pour retourner au bord de la Yara River pour une dégustation de Saucisson avec du Beaufort en provenance de France directement (j’avais sacrifié quelques centimètres carrés pour offrir ces quelques mets à Greg !!!) et du bon pain acheté dans le magasin Français de Melbourne.
(lundi 08 juin 2009), arrivée de Lucie et Julien (amis de Greg et donc le 3ème van du voyage) le matin. Nous repartirons sur Melbourne pour un petit resto italien (tablée de 7), nous continuerons à visiter la ville sous la pluie, direction un énorme shopping center pour boire un coup, billard puis retour à la maison à St Kilda !
(mardi 09 juin 2009), dernier jour sur Melbourne où nous nous baladerons dans le marché couvert puis direction la Climbing Gym (et oui on n’allait pas s’arrêter comme ça !). Baudrier, chaussons, maintenant c’est presque la routine !!! et c’est parti pour une nouvelle cession, j’attaque avec une 15 que je réussi d’ailleurs, puis je m’essaie sur une 12 (donc plus facile), Greg m’assure et là c’est le drame… je n’arrive pas à aller plus haut, Greg me pousse à aller jusqu’au bout, je demande à descendre et là Monsieur Gregory Mugnier refuse dans toute sa splendeur… je reste un petit moment en l’air jusqu’à force de persuasion arrive à toucher terre !
Retour à St Kilda, re-dégustation de Churos, Billard et dodo.
(Mercredi 10 juin 2009), départ de Melbourne, tout le long de notre trajet se seront des arcs en ciel qui nous accompagneront.
Nous trouverons un endroit où dormir, toujours en bord de plage à Torquay (c’est la capitale du surf du Victoria voire de l’Australie, toutes les grandes marques de surfwear sont nées Rip Curl, Quiksilver…).
(Jeudi 11 juin 2009), journée shopping à Torquay, des magasins de surf à profusion, Quiksilver, Billabong, Volcom, Globe… et bien cela vous étonnera surement mais j’ai rien acheté mise à part un bonnet ! Greg m’a bien remplacé sur ce coup là !
Le soir, avec Flo et Lucie nous partons en mission douche, et quelle mission… nous nous pointons dans un premier camper van (camping), nous demandons à nous doucher contre de l’argent bien entendu nous aurons un grand non en guise de réponse, essaie dans un 2ème camper van même réponse, nous décidons de gruger, nous passons par une petite route derrière le camping, repérage des douches pas de chance les douches sont fermées à clefs. Retour à la case départ. Nous reprenons le van, nous voyons un stade avec des joueurs, nous tenterons les vestiaires mais sans plus de résultats. Rien à faire je dis aux filles on retour eu premier camper van et on n’escalade par-dessus la barrière. Ni une ni deux nous voilà reparti, mission escalade de barrière, course dans le camping pour ne pas se faire repérer et à la clef une bonne douche chaude !!! Il faut toujours persévérer ! 2 heures de recherche pour une douche mais nous voilà toutes propres.
(vendredi 12 juin 2009), départ pour le centre aborigènes de Torquay, rien d’époustouflant mais nous verrons de belles peintures et didjeridoo aborigènes. Puis direction Geelong (la deuxième ville du Victoria) pour une cession Internet avec Greg et l’ouverture de mon compte bancaire australien.
Dodo à Bell’s Beach (est-ce que cela dit quelque chose à quelqu’un ???) Bell’s Beach c’est la plage de Buddy ! Buddy dans Point Break qui descend les marches pour aller dans la mer. Et bien nous y étions !
(samedi 13 juin 2009), tour sur la plage de Buddy, puis départ pour une ballade dans le front de mer. Il fait très très froid, donc autant dire que nous nous attarderons pas longtemps dehors ! Mais je verrais pour la première fois des Kangourous (environ 1m70 de haut c’est vraiment énorme).
Nous dormirons à Lorme sur la côte, toujours en bord de mer où nous fêterons l’anniversaire de Julien autour d’un bon repas.
(dimanche 14 juin 2009), douche dans un camping, vaisselle, puis route direction Appolo Bay où nous déjeunerons. Oliver, Gab et Julien étant partis le matin pour surfer, et nous partis de notre côté pour visiter, les portables ne passant pas et les garçons n’étant pas au point de rendez-vous, et bien autant dire que nous nous sommes bien perdus il fallait bien que ça arrive ! Nous avons donc continué la route jusqu’à temps de les retrouver. Ici la nuit tombe très vite étant donné que nous sommes en hiver soit 17h30, et la nous commençons à arpenter toutes les petites villes de la côte ouest pour retrouver le 3ème van. Grosse mission, nous nous embourbons dans un chemin avec Greg, heureusement nous sommes une bonne équipe et avons réussi à le sortir de là à 2. Ensuite panne d’essence au milieu de nulle part, heureusement que Flo et Lucie était dans le 2ème van derrière nous et avaient un bidon d’essence, nous voilà sauvés pour la 2ème fois en 1 heure ça commence à faire beaucoup.
Après 3 heures de recherche, nous les retrouvons dans un bled paumé où ils nous attendaient à l’intersection du carrefour. Moulte mais en vain !!!
Dodo à Johannas Beach (connu pour ces gros rouleaux pour surfer).
(lundi 15 juin 2009), départ avec Greg et Flo pour le Cape Otway (plus vieux phare de toute l’Australie), sur notre chemin dans l’Otway National Park, nous ferons la rencontre de dizaine de koalas. Vraiment adorables, ça donne qu’une envie c’est de les prendre dans les bras( photos sur le blog).
Nous continuons notre route sur la Great Ocean Road, stop à Moonlight head (point de vue sur toute la falaise), lieu où d’innombrables navires se sont échoués).
Puis direction les fameux Douze Apôtres (formations rocheuses, des falaises oranges et ocres déchiquetées par l’écume et les eaux turquoises de l’océan).
Aujourd’hui il ne reste plus que 6 des 12 apôtres. Magnifiques paysages…
Stop aux Arches.
Port Cambell, super resto pour l’anniversaire d’Oliver puis dodo au milieu du Maquis.
(mardi 16 juin 2009) Départ direction Ballarat. Ancienne ville de la ruée vers l’or. Nous visiterons le Botanic Garden de la ville, courses, Internet au Mac Do puis bon repas dans le camion (pommes de terre revenu au barbecue avec saumon…). A noter que les Australiens sont des fans de barbecue, du coup sur chaque air, mètre carré libre ils posent des barbecues !
(mercredi 17 juin 2009), ballade dans la ville avec Flo pendant que Greg s’occupe du linge à la laundry. Découverte des bâtiments dans le style Victorien (façon Western), Magasin d’or (pépite d’or à 800$ !), gallerie d’art… Départ en fin d’après-midi pour Beaufort, et nous dormirons a Langi Ghiran State Park. Photo a lappuis sur le blog ( nous etions tous seuls au milieu d un parc d eucaliptus, et j ai vraiment pas fais ma fiere... d un seul coup des bruits de tambours, ca y est c est les aborigenes qui nous encerclent,en plus le portable ne passe pas biensur, greg par en mission reperage autour du van.. plus de peur que de mal ct juste des emeus dans la foret qui faisaient leur ballade nocture!!! Avec bcp de mal, je reussi a mendormir ouf!
(jeudi 18 juin 2009), depart pour rejoindre le reste du groupe dans le Grampians Park National> Les garcons partent faire de l escalade pour nous les filles se sera ballade en sommet des Hollow Montains. Apres 1 heure de piste avec notre white van que je conduisais,nous arrivons enfin sur ce site maginfique, nous decouvrons meme des peintures aborigenes sur la roche. Sur notre chemin du retour a la tombee de la nuit nous apercevrons pleins de kangourous.
(vendredi 19 juin 2009),leve de bonne heure pour partir en rando tous ensemble sur le point culminant de Peninsula avec pique nique tout en haut, descente puis rando juste avec Greg vers des cascades qui ne valaient pas le detours!
Puis nous aurons le droit a une petite douche pour nous remettre de toutes ces randonnees,celle-ci sera fort appreciee!!
Mission pour trouver un endroit ou dormir, se sera les Mackenzies Falls point de depart pour notre randonnees du lendemain matin.
(samedi 20 juin 2009), a notre levee un ciel tres menacant nous attend, nous decidons donc de ne pas partir en randonnees et de trasser la route vers Adelaide.
Nous en profiterons pour recharger tous nos appareils electronique grace a Greg qui est juste rentre par efraction dans le local technique et a reussi a nous mettre l electricite en route ( et oui ici c lhiver, la periode creuse, du coup tout est ferme, meme l electricite!)
Apres que tout soit recharge a bloc,depart pour 8 heures de routes environ direction Adelaide.
Le soir se sera pour nous un petit film et dodo en bord de mer comme toujours.
(dimanche 21 juin 2009), ballade au coeur d Adelaide, visite du Botanic Garden...
aujourd hui lundi 22 juin 2009, cession papier a Adelaide avant de reprendre la route vers le desert. Nous nous sommes donc fais une grosse mission. tOut d abord recuperer ma carte banquaire qui aurait du mettre envoye a Adelaide, bien sur la banquiaire me la envoyee en France super... sur coup on doit m en renvoyer une nouvelle a Darwin. Ensuite, direction le centre de regsitration pour notre van (assurance...) il fallait justifier dun endroit ou loger a Adelaide qund on est backpackers c un peu complique... ce que j essaie de leur faire comprendre autant dire que je me suis bien emportee avec Flo a mon appuie.. du coup mission pour trouve un backpakers qui voulait bien nous faire une attestation comme quoi nous logions chez eux pour quelques temps. Nous voila avec Flo arpentant les rues d Adelaide pour trouver ce fameux backpack. Mission reussi avec briot! Redirection la registration etcette fois-ci c dans la poche. Bonne journee, nous sommes en regle pour affronter le desert.
Voila un petit resume du debut de mon voyage qui je l espere vous aura plu, mous partons demain comme je vous l ai dis pour la remontee d Adelaide a Darwin donc la remontee de tout le desert, je risque donc de ne pas me connecter avant un bon moment mais comme les autraliens disent ici: no worries mates, je ferais le maximum pour vous donner de mes nouvelles.
A noter :
1/la bouffe est franchement pas terrible ici!
2/ les filles du cote obscur je pense a vous pour les sundays ici y en a de partout!
3/ les toilettes publiques sont de partout,super propres et toujours avec du papier toilettes exceptionnel pour nous francais
4/ des que les autraliens nous entendent parler francais, direct ils nous parlent pendant des heures!
5/ je me suis mise a boire de la biere, je dois dire pas terrible, mais oblige... j ai demande un jus de poire hier dans un bar on m a sorti un jus d ananas ouvert depuis plusieurs mois que le barman a fait gouter a 3 de ses clients,jai biensur decline et me suis resignee a prendre de la biere!!!
Verane |